Yuk Ikuti Cara Masak Sambal Tumpang Khas Kediri Super Maknyus
Bunda lagi mencari inspirasi resep Sambal tumpang khas kediri yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Sambal tumpang khas kediri yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Sambal tumpang khas kediri, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila ingin menyajikan Sambal tumpang khas kediri nikmat di rumah, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal tumpang khas kediri sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sambal tumpang khas kediri menerapkan 16 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Critanya lagi bersih bersih kulkas eh nemu tempe yg udah semangit dirak bawah,yuk lah dieksekusi, walau cm tempe semangit bisa jd lauk yg endul juga loh,disajikan bersama rebusan sayur bikin tambah endul tak lupa rambak beras nya juga. #DiBuangSayang Saorce ;;@RahmaBundaDaisy ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Sambal tumpang khas kediri : - 100 gr tempe semangit kukus - 4 buah tahu potong kukus - 4 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 5 buah cabe - 2 buah kemiri - 2 cm kencur - 2 saset santan bubuk - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - secukupnya Gula, garam, penyedap - 300 ml air - secukupnya Minyak - Pelengkap - Rebusan sayur (taoge, sawi, bunga kol) - Rambak beras Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Langkah-langkah untuk membikin Sambal tumpang khas kediri anti gagal- Siapkan bahan bumbu, rebus bawang merah putih, cabe dan kencur kemudian haluskan
- Kukus tahu dan tempe semangit kemudian haluskan tempe (me pakek ulekan biar g terlalu lembut)
- Tumis bumbu hingga harum masukan tempe aduk2, beri air dan bumbu laennya jangan lupa masukkan tahu kukusnya kemudian cek rasa
- Kalo sudah ok masukan santan masak hingga mendidih (me sengaja msh ada kuahnya), sajikan sambal tumpang dengan pelengkapnya, rambak beras, godokan sayur
Komentar
Posting Komentar