Yuk Ikuti Cara Membuat Nasi Goreng Dendeng Lemak (Jando) Anti Ribet

Nasi Goreng Dendeng Lemak (jando)

Anda lagi mencari ide resep Nasi Goreng Dendeng Lemak (jando) yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah karenanya alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Nasi Goreng Dendeng Lemak (jando) yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Nasi Goreng Dendeng Lemak (jando), mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jikalau mau menyajikan Nasi Goreng Dendeng Lemak (jando) nikmat di rumah, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Dendeng Lemak (jando) merupakan 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Dendeng Lemak (jando) diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Dendeng Lemak (jando) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Goreng Dendeng Lemak (jando) mengaplikasikan 11 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Nasi Goreng Dendeng Lemak (jando) : - 1 ons dendeng lemak/ jando - 4 centong nasi - 1 butir telur - 2 siung bawang putih (cincang halus) - 2 sdm bawang merah goreng - 1 batang daun bawang (iris tipis) - 5 sdm minyak goreng - 1 sdm penyedap rasa - secukupnya Garam - secukupnya Lada - 5 butir cabe rawit (optional) Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Step by step untuk membikin Nasi Goreng Dendeng Lemak (jando) anti gagal
  1. Potong-potong dadu dendeng lemak/jando
  2. Kemudian panaskan minyak dalam wajan, setelah panas, dendeng lemak digoreng sebentar hingga warnanya berubah agak kecoklatan, kemudian tiriskan
  3. Goreng bawang putih cincang di minyak bekas goreng dendeng lemak tadi, setelah bawang putih harum, kemudian masukkan telur lalu orak arik telur hingga agak matang
  4. Tambahkan nasi dan dendeng lemak. Aduk2, kemudian tambahkan garam, penyedap rasa, lada, cabe rawit (bila ingin pedas), aduk lagi hingga merata. Koreksi rasa.
  5. Setelah matang, hidangkan nasi goreng dendeng lemak di atas piring saji, taburkan bawang goreng dan irisan bawang daun di atasnya.
  6. Bisa ditambahkan acar mentimun dan bawang merah, juga telur ceplok mata sapi. Selamat mencoba :)
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Nasi Goreng Dendeng Lemak (jando) yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Rahasia Masak Terong Goreng Tepung (Sambal Orek) Enak Bikin Nagih

Ikuti Update Terbaru Cara Membuat Nasi Uduk Mejicom Dijamin Bikin Nagih