Terungkap! Rahasia Masak Terong Goreng Tepung (Sambal Orek) Enak Bikin Nagih

Terong Goreng Tepung (sambal orek)

Bunda lagi mencari inspirasi resep Terong Goreng Tepung (sambal orek) yang unik? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Apabila salah mengolah maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Terong Goreng Tepung (sambal orek) yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Terong Goreng Tepung (sambal orek), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung jika berharap menyiapkan Terong Goreng Tepung (sambal orek) sedap di kontrakan, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Terong Goreng Tepung (sambal orek) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Terong Goreng Tepung (sambal orek) mengaplikasikan 17 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Terong Goreng Tepung (sambal orek) adalah sebagai berikut : - 2 buah terong ungu (berat 350 gr) - Bahan kering : - 3 sdm tepung terigu - 3 sdm tepung maizena - 1 bks tepung bumbu siap saji (150 gr rasa pedas) - 1/2 sdt baking powder - 1/2 sdt soda kue - Bahan basah : - 7 sdm campuran dari bahan kering - 100 ml air/secukupnya - Sambal orek : - Cabe rawit - Bawang merah - Bawang putih - Terasi - Garam, gula dan penyedap rasa - Secukupnya minyak goreng panas Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membuat Terong Goreng Tepung (sambal orek) anti gagal
  1. Cuci bersih terong (me : kulit tidak usah di kupas, bisa googling manfaat kulit terong ungu) kemudian potong2.\"\"
  2. Gulingkan ke campuran bahan kering, celupkan ke bahan basah lalu gulingkan lagi ke bahan kering.\"\"\"\"
  3. Panaskan minyak, goreng sampai kecoklatan dan tiriskan.\"\"
  4. Haluskan bahan sambal orek, tes rasa lalu siram dengan secukupnya minyak panas. Sajikan terong goreng tepung dengan sambal orek dan lalapan sesuai selera (me : daun kemangi).\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Terong Goreng Tepung (sambal orek) yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Ikuti Cara Membuat Nasi Goreng Dendeng Lemak (Jando) Anti Ribet

Ikuti Update Terbaru Cara Membuat Nasi Uduk Mejicom Dijamin Bikin Nagih