Simak Trik Jitu Membuat Dodol Nangka Legit Menggugah Selera
Kakak lagi mencari ide resep Dodol Nangka Legit yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Seandainya salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Padahal Dodol Nangka Legit yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم Kebetulan di rumah ada 1 buah nangka, kalau di makan begitu saja bosan . Di buat dodol saja buat buka puasa. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Dodol Nangka Legit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung apabila berharap menyajikan Dodol Nangka Legit sedap di kost-kosan, sebab asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Dodol Nangka Legit ialah 30 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Dodol Nangka Legit diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dodol Nangka Legit sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dodol Nangka Legit menggunakan 4 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم Kebetulan di rumah ada 1 buah nangka, kalau di makan begitu saja bosan . Di buat dodol saja buat buka puasa. ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Dodol Nangka Legit adalah sebagai berikut : - 500 gram nangka yang sudah matang - 250 gram gula pasir - 100 ml minyak goreng - 1 sdt vanili Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
### Langkah-langkah untuk membuat Dodol Nangka Legit anti gagal- Setelah dipisahkan daging dan bijinya, potong - potong kecil buah nangka.
- Siapkan wajan, masukkan potongan nangka, minyak, gula pasir dan vanili. Aduk sampai tercampur rata.
- Aduk - aduk terus sampai semua bahan tercampur rata dan halus hingga mengental dan kenyal.
- Setelah itu tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi sedikit minyak sambil diratakan. Tunggu sampai dodol nangka dingin.
- Bungkus dengan plastik atau kertas wajik sampai semuanya selesai. Dodol nangka kenyal siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar