Simak Cara Simpel Masak Macaroni Schotel Panggang #Creativeyouthem Ala Chef
Anda sedang mencari inspirasi resep Macaroni Schotel Panggang #CreativeYouthEM yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Kalau salah membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Macaroni Schotel Panggang #CreativeYouthEM yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Macaroni Schotel Panggang #CreativeYouthEM, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila ingin menyiapkan Macaroni Schotel Panggang #CreativeYouthEM sedap di rumah, karena asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel Panggang #CreativeYouthEM sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni Schotel Panggang #CreativeYouthEM mengaplikasikan 13 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Tetiba kepikiran schotel buat buka puasa, kebetulan punya macaroni dan keju cuss eksekusi ~ #CreativeYouthEM ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Macaroni Schotel Panggang #CreativeYouthEM adalah sebagai berikut : - Bahan inti : - 1/2 kg Macaroni - 2 kotak Susu Full Cream - 3 SDM mentega - 1 buah bawang bombay - 3 siung bawang putih - 2 kaleng kecil kornet sapi - 1/2 blok keju ceddar - Bahan pelapis : - 1 kotak susu full cream - 3 SDM tepung terigu - 2 SDM mentega - 1/4 blok keju ceddar Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu
### Langkah-langkah untuk membikin Macaroni Schotel Panggang #CreativeYouthEM anti gagal- Rebus macaroni, tambahkan minyak ke dalam air rebusan agar tidak lengket, rebus sampai aldente (jangan terlalu lodoh)
- Lelehkan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih yang sudah di cacah halus, hingga wangi
- Masukan kornet aduk rata sampai agak matang (jika ada wortel parut/jagung yg sudah di pipil bisa ditambahkan juga)
- Tuang susu ke dalam wajan berisi tumisan kornet lalu masukan macaroni yang telah di rebus
- Masukan parutan 1/2 blok keju (boleh diparut atau dipotong dadu agar lebih berasa kejunya), aduk rata, tambahkan garam, merica, oregano, penyedap, tes rasa, aduk sampai mendidih, matikan kompor
- Tuang ke dalam mangkok alumunium foil, ratakan, sisihkan dahulu
- Buat pelapis, lelehkan mentega, masukan susu dan parutan keju, tambahkan sedikit garam dan merica, lalu tuang terigu sedikit2 sambil diaduk hingga rata dan mengental
- Tuang adonan pelapis diatas macaroni yang telah dituang diatas mangkok, ratakan, tambahkan parutan keju diatasnya
- Masukan kedalam oven, panggang hingga bagian keju dan pelapis berwarna agak kecoklatan, tes kematangan bisa dengan menusukan tusuk gigi ke adonan, jika masih ada adonan yg menempel berarti belum matang sempurna
Komentar
Posting Komentar