Wajib Baca! Rahasia Masak #16 Serabi Empuk Topping Terbaru
Kakak sedang mencari inspirasi resep #16 Serabi empuk topping yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun #16 Serabi empuk topping yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari #16 Serabi empuk topping, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika berkeinginan menyajikan #16 Serabi empuk topping enak di kost-kosan, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #16 Serabi empuk topping sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin #16 Serabi empuk topping mengaplikasikan 11 tipe bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Sebenarnya ini resep serabi yang saya modifikasi Karena anak-anak suka.karena super Empuk #belajarbaking #resepmudah #cemilan #serabi ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat #16 Serabi empuk topping : - 150 gr terigu - 50 gr tepung beras - 1 Sdm munjung maizena - 1 telur - 100 gr gula pasir - 350 ml susu UHT (bisa pake santan/air biasa) - 1 sdt ragi instan - 1 sdt BP - Sejumput soda - Pasta - Aneka Topping : keju, meses, dcc Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Step by step untuk membikin #16 Serabi empuk topping anti gagal- Campur semua bahan kering, terigu, tepung beras, bp, ragi, gula pasir dan soda. Aduk rata hingga bercampur
- Masukkan telur, aduk lagi
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil di aduk biar tidak ada gumpalan, aduk sampai tidak bergerindil
- Diamkan adonan 30 menit, tutup wrap atau serbet
- Siapkan teflon untuk pemanggang, bisa teflon untuk pukis, atau biasa, panaskan teflon
- Bagi adonan sesuai warna pasta, saya pake pasta anggur, durian dan coco pandan
- Tuang 1 sendok sayur, biarkan muncul lubang berarti sarang mulai terbentuk.
- Berikan topping pas adonan sudah terbentuk sarang, lalu tutup teflon nya
- Tunggu 5-7 menit saja tergantung besar api
Komentar
Posting Komentar