Viral! Rahasia Membuat Balado Kembung Terong Pete Pasti Enak
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Balado kembung terong pete yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Jikalau salah mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Balado kembung terong pete yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Balado kembung terong pete, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau berharap menyajikan Balado kembung terong pete enak di kost-kosan, sebab asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Balado kembung terong pete sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Balado kembung terong pete memakai 10 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Balado kembung terong pete adalah sebagai berikut :
- 3 ekor ikan kembung (@ dipotong 2) - 1 buah terong (dipotong kecil2) - 1 papan pete - 20 buah cabai rawit merah - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 buah tomat (di iris kecil2) - secukupnya Minyak goreng - secukupnya Garam - secukupnya Penyedap rasaIklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Langkah-langkah untuk membuat Balado kembung terong pete dengan mudah
- Panaskan minyak, Goreng ikan kembung dan terong sampai matang.
- Goreng pete sebentar.
- Uleg/blender cabai, bawang merah, dan bawang putih (uleg kasar), lalu tumis dgn sedikit minyak goreng sambal tersebut, beri garam dan penyedap rasa secukupnya, masukkan irisan tomat ke dlm sambal.
- Setelah cabai matang masukkan ikan, terong dan pete yg sdh digoreng tadi. Aduk hingga rata.
- Koreksi rasa, lalu sajikan.
Komentar
Posting Komentar