Simak Ide Terbaru Membuat Steak Ayam Chiken Katsu Gurih Dan Lezat
Crita ny pak suami lg kangen pengen mkn steak t4 langanan dia,tp blm bisa keluar krna msih keadaan begini,akhir ny buat sendiri aja di rmh ������������ gampang kok Anda sedang mencari pandangan baru resep Steak ayam chiken katsu yang unik? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru membuat maka alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Steak ayam chiken katsu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Steak ayam chiken katsu, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila mau menyajikan Steak ayam chiken katsu nikmat di kost-kosan, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Steak ayam chiken katsu sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Steak ayam chiken katsu mengaplikasikan 15 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Steak ayam chiken katsu :
- 1/2 kg da²ayam filet (ak dpt 1 1/2 pc da² ayam ya) - Lada bu²k secukup ny - 2 sdm minyak wijen(secukup ny/bisa di skip kl gk ada) - Garam secukup ny - Kaldu jamur totole secukup ny(atw penyedap lain ny) - 3 btr telur - 350 grm trigu (pake dikit² dl,kl kurang bisa tambah) - Tepung roti secukup ny - Bahan pelengkap saus sambal dan mayoneis/bebas - Bahan saus siraman : - 8 sdm barbeque sauce mc lewis - 2 siang bawang putih - 1/2 bawang bombay - 1 sdt saus tiram - Secukup ny gula,garam dan kaldu jamurIklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Step by step untuk membikin Steak ayam chiken katsu anti gagal
- Cuci bersih ayam,lalu potong da² sesuai ukuran da² ny ya,ketebalan sedang.sya 1/2 da² ayam jd 3 slice jd total sya dpt 9 slice ya
- Kocok telur siap kan bhan² ny semua.. seperti minyak wijen, garam,lada dan kaldu jamur taro di piring kecil dl masing² trigu dan tepung roti taro di piring besar
- Ambil 1 slice ayam lumurin dgn minyak wijen,garam,lada dan kaldu jamur bulak balik(sya pake semua 2 colek² sprti garam,lada dan penyedap per 1 bagian(atw sesuai selera ya masing² ya,kl mau asin bisa di tambah gram ny)
- Stlah di lumurin dgn bumbu colekan td������,masukan ayam ke tepung trigu balur smp rata,angkat pasukan lg ke kocokan telur balur rata angkat,masukan lg ke tepung roti balur rata,sambil di tekan² dikit ya angkat (kl mau tepung ny tebal ulangi langkah di masuk ke tepung trigu sm ke tepung roti 2 / 3 kali ya sesuai ketebalan yg di ingin kan
- Sdh selesai tepung²an lalu sipan di frezer dl slma 1 jam.sdh 1 jam keluarkan lalu goreng di minyak panas dgn api kecili kesedang ya,kl sdh golden brown angkat tiriskan
- Untuk saus : bawang putih di geprek lalu cincang,iris bawang bombai..
- Panaskan sdikit minyak tumis bawang putih,smp hrum lalu masukan bawang bombai,lau msukan barbeque saus dll ny aduk icip rasa angkat
- Taruh chiken ny di piring siram dgn saus barbeque ny lalu ksih mayo dan saus sambel.. siap di hidangkan deh
- Slamat mencoba semoga bermanfaat ������������
Komentar
Posting Komentar