Ikuti Ide Terbaru Bikin Ipau Lipat Tahun 2022
Bismillaah Masih dalam rangka #KopijosDolan_KeKalsel, kali ini nyoba bikin makanan khas Banjar yang rasanya gurih. Makanan ini mirip Risoles, tapi tidak dibaluri panir dan digoreng. Penyajiannya cukup disiram dengan saus santan. Sumber : @Wien_LaZha #KopijosDolan_KeKalsel #Kopijos #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta Kakak lagi mencari ide resep Ipau Lipat yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Ipau Lipat yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Ipau Lipat, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing jika berkeinginan menyajikan Ipau Lipat enak di rumah, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ipau Lipat sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ipau Lipat memakai 26 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Ipau Lipat :
- 250 gram dada ayam - 1 buah kentang - 1 buah wortel - 1 buah bawang Bombay - 2 batang daun bawang - Secukupnya garam - Secukupnya gula pasir - Secukupnya kaldu bubuk - Bumhu halus : - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 sdt lada bubuk - Bahan kulit : - 300 gram tepung protein sedang - 3 sdm tepung tapioka - 1 buah telur - 600 ml air - Secukupnya garam dan kaldu bubuk - Saus santan : - 1 bungkus santan kara - 200 ml air - 2 sdm tepung maizena - Secukupnya garam dan gula pasir - Topping : - Bawang goreng - Irisan daun seledriIklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membikin Ipau Lipat sederhana
- Cuci bersih dada ayam. Rebus sebentar hingga berubah warna. (Menghilangkan amis)
- Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih dan potong-potong dadu.
- Haluskan duo bawang dan lada.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan ayam dan aduk rata. Tambahkan secukupnya air.
- Masukkan potongan kentang, wortel dan bawang Bombay. Tambahkan secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Ketika mau diangkat tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur semua bahan kulit. Aduk rata hingga tidak bergerindil.
- Ambil 1 sendok sayur, dadar dalam teflon hingga kulit bisa terlepas sendiri. Beri isian dan lipat seperti lipatan risoles.
- Untuk saus : santan kara, air, garam dan gula pasir diaduk rata. Masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak hingga mengental.
- Sajikan ipau lipat ini dengan saus santan dan topping bawang goreng serta irisan seledri.
Komentar
Posting Komentar