Wajib Baca! Cara Mudah Masak Rendang Sederhana
Anda sedang mencari ide resep Rendang yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Rendang yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Rendang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung apabila berharap menyiapkan Rendang enak di rumah, karena asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang mengaplikasikan 26 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Pengen nanya sama yg asli minang lupa terus.jd masaknya pake resep mamake aja.disimpen biar ga lupa lagi������ ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Rendang adalah sebagai berikut : - Asem kandis - 1/2 kg daging sapi - 1/4 kg kentang kuning/bisa pakai kentang anggur - Bahan halus: - 2 ruas jahe - 2 ruas laos - Selera cabe merah - Selera cabe merah besar - 10 bh bawang merah - 3 bh bawang putih - 2 sdm ketumbar - Sedikit lada - 3 bh kemiri - Sereh ambil putihnya - Bahan cemplung: - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 1 lembar daun kunyit - 1 batang serai - 1/4 Pala - Gula - Garam - secukupnya Air - secukupnya Minyak - 300 ml santan kental - 200 ml santan cair Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Step by step untuk membuat Rendang anti gagal- Haluskan bahan halus,rumis sampai harum,tambahkan sedikit demi sedikit air sampai bau langunya hilang,masukkan bahan cemplung aduk sebentar
- Masukkan daging aduk biar rata dengan bumbu,tambahkan santan encer sedikit demi sedikit.api kecil/lilin aja(tutup wajan)kalau sudah setengah lembek.masukkan kentang,tambahkan gula dan garam.koreksi rasa
- Jika daging sudah empuk dan kentang sudah matang,masukkan santan kental aduk sesekali sampai asat,mengeluarkan minyak.angkat,sajikan
- Ada yg bilang pada proses ini tambahkan kelapa yg sudah disangrai.tp saya belum pernah coba������
Komentar
Posting Komentar