Viral! Trik Jitu Masak Bakso Daging Non Msg Mewah Ala Rumahan
Bunda lagi mencari pandangan baru resep Bakso Daging non MSG yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Bila keliru mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Bakso Daging non MSG yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Bakso Daging non MSG, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya berharap menyajikan Bakso Daging non MSG enak di rumah, karena asal telah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bakso Daging non MSG ialah 30 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Daging non MSG diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Daging non MSG sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Daging non MSG memakai 10 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Stok danging sapi dirumah melimpah ruah, cus bikin bakso daging biar gak bosen makan daging.. #PejuangGoldenApron3 ### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Bakso Daging non MSG adalah sebagai berikut : - 350 gram daging sapi - 6 SDM tapioka - 1 sdt baking powder - 1 sdm garam - 1 sdm lada bubuk - 3 siung bawang putih yg sudah digoreng - 1 butir putih telur - 30 gram es batu - 300 ml air es - 1000 ml air panas Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Step by step untuk membikin Bakso Daging non MSG anti gagal- Bersihkan daging sapi dan potong kecil-kecil
- Uleg bawang putih yang sudah digoreng sampai halus
- Blender daging sapi dengan es batu yg sudah dipotong sampai halus, kemudian tambahkan putih telur, tepung tapioka, lada, baking powder, dan garam, blender hingga semua adonan tercampur
- Jika adonan sudah tercampur, pindahka dalam wadah dan mulai bentuk bakso.Taruh bakso dalam air panas yg sudah di didihkan Tetapi kompor tidak usah dinyalakan.
- Jika semua bakso sudah selesai dibuat, panaskan kompor dan godog bakso sampai matang dan bakso mengapung diatas.
- Jika bakso sudah mengapung diatas, matikan kompor dan pindah bakso dalam wadah dan tambahkan air es, supaya daging padat dan kenyal. Tunggu hingga beberapa saat.
- Bakso siap dihidangkan untuk bakso kuah, bakso bakar, ataupun hidangan yg lain.
Komentar
Posting Komentar