Konsep Baru Bikin Es Kopyor Agar2 Nikmat Sederhana
Anda sedang mencari ide resep Es Kopyor Agar2 yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru membuat maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Es Kopyor Agar2 yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Es andalan waktu untuk buka puasa kmrn.. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Kopyor Agar2, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir bila berkeinginan menyajikan Es Kopyor Agar2 nikmat di kost-kosan, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Kopyor Agar2 sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Es Kopyor Agar2 menggunakan 9 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Es andalan waktu untuk buka puasa kmrn.. ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Es Kopyor Agar2 adalah sebagai berikut : - Untuk bikin kopyor agar2 nya: - 1 bungkus agar2 satelit warna putih/merah - secukupnya Gula pasir - 2 bungkus SKM Putih - 1 bungkus Santan kara - Air secukupnya dikira2 saja - secukupnya Sirup rasa cocopandan - Air gula (rebus gula dgn air biasa) - 2 Es batu/batu es Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
### Step by step untuk membikin Es Kopyor Agar2 anti gagal- Masukan agar2,gula aduk rata terlebih dahulu,baru masukan air dan SKM,stlah itu masukan santan.. rebus diatas kompor dgn api sedang.. sambil diaduk2 trus y.. bila sudah mendidih matikan kompor diamkan sejenak..
- Siapkan tempat/panci, buka plastik es batu/batu es taruh ke dlm panci.. es batu keadaan utuh y.. jgn dipecah.. di dlm panci tuang air sedikit saja jgn trllu byk..(kira2 150ml).. stlah itu tuang rebusan agar2 td pelan2 menggunakan centong sayur atau sejenisnya ke atas es batu.. smpe habis.. jgn lupa agar2 yg dituang td klo SDH terkumpul diaduk y
- Siapkan toples/tempat es.. masukan air rebusan gula,sirup, dan air matang secukupnya.. setelah diaduk.. masukan kopyor agar2 td jd satu.. terakhir tambahi es batu biar tambah dingin.. NB: jika Kurang manis bs bikin rebusan air gula lg atau tambah sirup nya y.. selamat mencoba☺️☺️☺️
Komentar
Posting Komentar